Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/4 Bund Thymian
  • 1/4 Bund Bohnenkraut
  • 600 g dicke Bohnen, aus dem Glas
  • 800 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver
  • 100 g Paremsan oder ersatzweise Bergkäse
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.
  • Die passierten Tomaten dazugeben und die Kräuter unterrühren und ca 4 Minuten dünsten.
  • Mit der Rinderbrühe angießen und bei milder Hitze ca 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Käse hobeln und die Suppe vor dem Servieren damit bstreuen.