Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Olivenöl
- 100 g passierte Tomaten
- 1/4 Bund Thymian
- 1/4 Bund Bohnenkraut
- 600 g dicke Bohnen, aus dem Glas
- 800 ml Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 100 g Paremsan oder ersatzweise Bergkäse
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.
- Die passierten Tomaten dazugeben und die Kräuter unterrühren und ca 4 Minuten dünsten.
- Mit der Rinderbrühe angießen und bei milder Hitze ca 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Käse hobeln und die Suppe vor dem Servieren damit bstreuen.