Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Lammfleisch aus der Schulter
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 7 Pfefferkörner
- Salz
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g Kartoffeln
- 70 g Frühstücksspeck
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 EL Mehl
Zubereitungsschritte
- Fleisch abbrausen, in 1,5 l Wasser aufkochen. Suppengrün abbrausen, putzen, zerkleinern, 1 Zwiebel abziehen und in Ringe teilen.
- Fleischbrühe abschäumen, Suppengrün, Zwiebelringe, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz zum Fleisch geben. Ca. 45 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Bohnen waschen, putzen, in Stücke teilen. Kartoffeln schälen, waschen und grob, Speck fein würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen. Bouillon durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Kartoffeln, Bohnen und -kraut darin ca. 15 Min. garen.
- Fleisch würfeln, zum Gemüse geben. Speck auslassen, aus der Pfanne nehmen, l Zwiebel abziehen, würfeln, im Speckfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit etwas Brühe ablöschen, kurz köcheln. Mit dem Speck zum Eintopf geben. Anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren.