Zutaten

Für 4 Portionen

  • je 2 Dosen Kidney- und weiße Bohnen (à 425 ml)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Zucchini (200 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten (850 ml)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Harissa (Chilipaste)
  • getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Beide Bohnensorten in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen Die Hälfte in Streifen schneiden.
  • Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Lauchzwiebeln sowie Zucchini zufügen und ca. 4 Min. mitbraten.
  • Bohnen und stückige Tomaten kurz mitschmoren. Brühe angießen. Basilikumstreifen, Balsamicoessig sowie Harissa einrühren. Bohnentopf ca. 7 Min. köcheln lassen, Thymian unterrühren und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Mit übrigem Basilikum garniert servieren.
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