Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 EL Öl
- 800 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
- 300 g Zwiebeln (geachtelt)
- 200 g Bacon (gewürfelt)
- 600 g Sauerkraut
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 3 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Rotwein
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dos. weiße Bohnen (425 g EW)
- 300 g Cabanossi (in Scheiben)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Thymian (gehackt)
Zubereitungsschritte
Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Bacon anbraten. Kraut, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark dazugeben, mit Wein und Brühe aufgießen und 40 - 45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Bohnen und Wurst untermengen, salzen, pfeffern, gut abschmecken, mit Thymian bestreut servieren.