Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Öl
  • 800 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
  • 300 g Zwiebeln (geachtelt)
  • 200 g Bacon (gewürfelt)
  • 600 g Sauerkraut
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Dos. weiße Bohnen (425 g EW)
  • 300 g Cabanossi (in Scheiben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian (gehackt)
Zubereitungsschritte

Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Bacon anbraten. Kraut, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark dazugeben, mit Wein und Brühe aufgießen und 40 - 45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Bohnen und Wurst untermengen, salzen, pfeffern, gut abschmecken, mit Thymian bestreut servieren.