Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Fett
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 300 g TK-Bohnen
  • 400 g Kasseler
  • 1/2 Bd. Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 2 1/2 EL Bindemittel
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.
  • TK-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
  • Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.
  • Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel einstreuen, nochmals aufkochen.