Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 20 g Fett
- 1 l Hühnerbrühe
- 300 g TK-Bohnen
- 400 g Kasseler
- 1/2 Bd. Majoran
- Salz und Pfeffer
- 2 1/2 EL Bindemittel
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.
- TK-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
- Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.
- Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel einstreuen, nochmals aufkochen.