Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Bohnen (grüne und gelbe)
  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 rote Chilischoten
  • 5 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Paprikawurst
  • 2 Thymianzweige
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Paprika- sowie Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen. Tomaten waschen und putzen. Kartoffeln sowie Gemüse klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Öl erhitzen und Chili sowie Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe angießen. Kartoffeln, Bohnen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Paprika, Tomaten zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles weitere 10 Min. köcheln lassen.
  • Wurst in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Beides zum Eintopf geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Eintopf mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.

Dazu schmecken Tortillas.

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