Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
- 1 EL Öl
- 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose weiße Bohnen in Tomatensoße (850 g)
- 1 Glas Mini-Würstchen (380 g)
- 1-2 EL Tabasco
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen abgießen und abspülen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Speckscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Porree im Bratöl ca. 5 Minuten dünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Weiße Bohnen, Kidneybohnen und Würstchen zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Tabasco, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Speck grob zerbröseln und über den Eintopf streuen.