Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1.2 kg Seeaal
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1/3 Tas. Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Ingwer; gemahlen oder Safran
  • 4 EL Essig
  • 100 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen.
  • Kartoffeln schälen und in ebenso große Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl begießen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugießen, Butterstückchen darübergeben.
  • Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
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