Zutaten
Für 4 Portionen
- 1.2 kg Seeaal
- 600 g Kartoffeln
- 2 groß. Zwiebeln
- 1/3 Tas. Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Knoblauchzehen; gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Ingwer; gemahlen oder Safran
- 4 EL Essig
- 100 g Butter
Zubereitungsschritte
- Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen.
- Kartoffeln schälen und in ebenso große Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl begießen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugießen, Butterstückchen darübergeben.
- Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.