Zutaten
Für 4 Portionen
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 600 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
- 300 g weiße Bohnen (Dose)
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
- Salz
- 1 Msp Sambal Oelek
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Oliven- sowie Tomatenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, Brühe angießen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Abgedeckt kühlen. Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Bohnen mit stückigen Tomaten in den Topf geben. Eintopf mit Salz sowie Sambal Oelek würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Fisch einlegen und im Eintopf in 5-8 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Petersilie garniert servieren.