Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 50 g Langkornreis
- Salz Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengrün
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian (getr.)
- 3/4 l Brühe (Instant)
- 1/8 l Weißwein.
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 kg Miesmuscheln
- 500 g Schellfischfilet
- 250 g Tomaten
- 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Den Reis in kochendes Salzwasser gaben und 25 Min. ausquellen lassen.
- Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Suppengrün putzen, Sellerie in Würfel, Porree und Möhren in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Suppengrün in Fett glasig dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Thymian zugeben, mit Brühe, Wein und Zitronensaft auffüllen.
- Muscheln putzen, waschen (geöffnete Muscheln wegwerfen), im Sud zugedeckt 20 Min garen.
- Fisch quer 1n Streifen schneiden, Tomaten sechsteln, Dill hacken.
- Muscheln aus dem Sud nehmen (nicht geöffnete wegwerfen!), warm stellen.
- Fischfilet, Tomaten und den abgetropften Reis in dem Sud 5-10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
- Mit Salz. Pfeffer und Dill würzen, Muscheln zugeben, sofort servieren.