Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kleinere Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Stange Staudensellerie
  • Salz
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • 2 Scheiben Knoblauch
  • 1 Scheibe Ingwer, geschält
  • 2 TL Curry (mild)
  • 20 g Butter
  • Cayennepfeffer
  • 500 g gemischte Fischfilets
Zubereitungsschritte
  • Die Karotten schälen, von der Zucchini die Enden entfernen und mit dem gewaschenen Sellerie in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Gemüsebrühe mit Sahne, Knoblauch, Ingwer und Curry erhitzen. Die Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und salzen.
  • In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Das blanchierte Gemüse in einer Pfanne ohne weitere Zugabe sanft erhitzen. Das Wasser vom Herd ziehen, die Fischstücke darin einlegen, in etwa 3 Minuten darin glasig durchziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit dem Gemüse in warmen Suppentellern anrichten. Die Suppe nochmals aufschäumen und darauf verteilen.