Zutaten
Für 2-3 Portionen
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bio-Limette
- 500 g Kabeljau- oder Seelachsfilet
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Fischfond
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 2 EL Fischsauce (Asia-Laden)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Chili in Ringe, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Limette heiß waschen und in Spalten schneiden. Fisch in 4 cm große Stücke schneiden.
- Kokosmilch mit Fischfond, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Chili, Lorbeer und Salz in einem Topf aufkochen und 25-30 Minuten halb zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen. Nach 20 Minuten Limetten- und Fischstücke zugeben und 10 Minuten mitgaren. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.