Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- 1/2 l Fischfond
- 125 ml Weißwein
- 1 Salatgurke
- 2 EL Creme fraîche
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 Bd. gehackter Dill
- gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen.
- Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, hacken und im Butterschmalz anbraten, den Fond und den Weißwein angießen.
- Die Salatgurke schälen und würfeln. Die Kartoffel-, Gurken- und Fischstücke in die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Creme fraîche, den Senf und den Dill unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.