Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Bd. Suppengrün
- 5 EL Olivenöl
- 1/4 l Fischfond (Fertigprodukt)
- 1/4 l Weißwein
- 1 Glas Raguletto klassische Art
- 200 g küchenfertige Tintenfischringe
- 250 g Lachsfilet
- 250 g Heilbuttfilet
- 500 g Miesmuscheln in Schalen
- 8 küchenfertige Garnelen
- 1/2 unbeh. Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
Knoblauchzehen pellen und fein hacken, Chilischoten waschen, entkernen, in dünne Ringe schneiden, Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Alles im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 andünsten. 1/4 l Salzwasser mit dem Fischfond, Weißwein und Raguletto angießen, kurz aufkochen lassen. Tintenfischringe und das kleingewürfelte Fischfilet hineingeben, 10 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 garziehen lassen. Inzwischen Miesmuscheln waschen und verlesen, die geöffneten entfernen. Miesmuscheln separat in ca. 1/4 l Salzwasser garen. Muscheln abgießen und in den Fischsud geben. Garnelen und Zitronenscheiben hinzufügen und weitere 5 Min. garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.