Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 durchgepreßte Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsefond
  • 125 ml Weißwein
  • 300 g Rotbarschfilet
  • 4 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g kleine Tomaten
  • 3 EL Mayonnaise (80% Fett)
  • 1 EL Sahnejoghurt
  • 1/2 Bund Dill
  • 250 g Baguette
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit 1 Knoblauchzehe im heißen Olivenöl glasig andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten und den Fond und den Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Nach 10 Min. den Staudensellerie dazugeben.
  • Das Rotbarschfilet in 4 cm lange Stücke schneiden und mit 3 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, in Spalten schneiden und entkernen. Die Mayonnaise mit 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe und dem Sahnejoghurt verrühren.
  • Rotbarschfilet und Tomaten 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und bei milder Hitze gar ziehen lassen. Dill währenddessen fein hacken. Den Eintopf kurz vorm Anrichten mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Baguette in Scheiben schneiden und zusammen mit der Knoblauch-Mayonnaise zum Eintopf servieren.
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