Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 480 g Pizza-Tomaten (Dose)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Oregano
  • je 225 g weiße und rote Bohnen (Dose)
  • 2 EL heller Aceto Balsamico
  • Soßenbinder
  • 700 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Pangasius)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein würfeln. Dosen-Tomaten, Brühe und Oregano zugeben. Alles bei Mittelhitze ca 10 Min kochen.
  • Weiße und rote Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und untermischen. Den Eintopf bei milder Hitze 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit dem Balsamico-Essig verfeinern und mit etwas Soßenbinder sämig andicken.
  • Das Fischfilet in 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und anschließend bei milder Hitze ca. 12 Min. im heißen Eintopf gar ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, gut trocken tupfen und sehr fein hacken. Über den fertigen Eintopf streuen. Nach Wunsch mit Ciabatta oder aber Baguette servieren.