Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Sauerkraut
  • 1-2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 El saure Sahne
  • 1/2 EL grober Senf
Zubereitungsschritte
  • Lauch putzen, gründlich waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut abgießen und leicht ausdrücken.
  • Öl erhitzen. Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sauerkraut zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten bei geringer Hitze und angelegtem Deckel sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Sahne, 1/2 EL Senf und die Hälfte vom Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Herd ausschalten, restlichen Senf und Lachsscheiben in den Eintopfgeben. Sehr vorsichtig umrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten. Mit Senfsahne und dem übrigen Schnittlauch garnieren.