Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1 Glas (400 ml) Fischfond
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 300 g tiefgefrorene dicke Bohnenkerne
  • 1 Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 250 g Seelachsfilet
  • 12 küchenfertige geschälte Garnelen (à ca. 25 g)
  • 1-2 EL Ajvar (Paprikapaste)
  • 1-2 Stiele Dill
Zubereitungsschritte
  • Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten, dann Tomaten und Fond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Tomaten zerkleinern.
  • Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne nach Belieben aus der Haut lösen. Kohl putzen, waschen und grol in Stücke schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeil zu den Tomaten geben.
  • Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Garnelen waschen und trocken tupfen.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch und Garnelen darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatensuppe mit Ajvar würzen. Dill waschen und die Fähnchen fein schneiden. 2/3 des Dills zum Eintopf geben. Eintopf anrichten. Fisch und Garnelen zugeben. Mit restlichem Dill bestreuen.
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