Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 300 g tiefgefrorene dicke Bohnenkerne
- 1 Spitzkohl (ca. 500 g)
- 250 g Seelachsfilet
- 12 küchenfertige geschälte Garnelen (à ca. 25 g)
- 1-2 EL Ajvar (Paprikapaste)
- 1-2 Stiele Dill
Zubereitungsschritte
- Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten, dann Tomaten und Fond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Tomaten zerkleinern.
- Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne nach Belieben aus der Haut lösen. Kohl putzen, waschen und grol in Stücke schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeil zu den Tomaten geben.
- Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Garnelen waschen und trocken tupfen.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch und Garnelen darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatensuppe mit Ajvar würzen. Dill waschen und die Fähnchen fein schneiden. 2/3 des Dills zum Eintopf geben. Eintopf anrichten. Fisch und Garnelen zugeben. Mit restlichem Dill bestreuen.