Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Basmati-Reis
- 1 rote Paprikaschote
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 200 g Champignons
- 250 g Putenbrust (Stück)
- 1 TL Öl
- 1 TL Curry
- 1 TL Mehl
- 2-3 Stiele Petersilie
- 2 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Bohnen abtropfen lassen.
- Reis in gut 150 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
- Paprika, Lauchs und Pilze putzen, und klein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehn. Pilze, Lauchzwiebeln und Paprika im heißen Bratfettanbraten. Fleisch und Bohnen zufügen. Curry und Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Gut 1/2 1 Wasser einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit saurer Sahne in das Ragout rühren (nicht mehr kochen!). Mit Reis anrichten.