Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Basmati-Reis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 250 g Putenbrust (Stück)
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Mehl
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 2 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Bohnen abtropfen lassen.
  • Reis in gut 150 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
  • Paprika, Lauchs und Pilze putzen, und klein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehn. Pilze, Lauchzwiebeln und Paprika im heißen Bratfettanbraten. Fleisch und Bohnen zufügen. Curry und Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Gut 1/2 1 Wasser einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit saurer Sahne in das Ragout rühren (nicht mehr kochen!). Mit Reis anrichten.