Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Hähnchenbrust auf Knochen (ca. 450 g)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 8 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Gerstengraupen
- 1/2 Bund Koriander
- 100 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
- Tomaten waschen, putzen und halbieren. Fruchtfleisch herauslösen und beiseitestellen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchenbrust waschen. Mit Zwiebel, Gewürzen, Tomatenfruchtfleisch und 1 TL Salz in einen Topf geben. 1 1/2 1 Wasser angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Hähnchenbrust herausnehmen. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Tomatenmark einrühren. Gerstengraupen zugeben, aufkochen lassen und weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Korianderblätter abzupfen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, das Fleisch in Stücke zupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenstreifen, Hähnchenfleisch und Hälfte Koriander zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchentopf mit gerösteten Cashewkernen und übrigem Koriander bestreuen.