Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hähnchenbrust auf Knochen (ca. 450 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 8 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Gerstengraupen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 100 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
  • Tomaten waschen, putzen und halbieren. Fruchtfleisch herauslösen und beiseitestellen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchenbrust waschen. Mit Zwiebel, Gewürzen, Tomatenfruchtfleisch und 1 TL Salz in einen Topf geben. 1 1/2 1 Wasser angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Hähnchenbrust herausnehmen. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Tomatenmark einrühren. Gerstengraupen zugeben, aufkochen lassen und weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Korianderblätter abzupfen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, das Fleisch in Stücke zupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenstreifen, Hähnchenfleisch und Hälfte Koriander zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchentopf mit gerösteten Cashewkernen und übrigem Koriander bestreuen.
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