Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
  • 3 Möhren
  • 250 g Knollensellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 8 Stiele Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/4 I trockener Weißwein (oder Apfelsaft)
  • 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßpaprika
Zubereitungsschritte
  • Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Scheiben bzw. feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Speck in grobe Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Alles mit Lorbeer in einen großen Bräter mit Deckel geben und mischen. Wein und ca. 1/4 1 Wasser angießen.
  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen.
  • Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt schmoren. Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen und offen fertig garen.

Dazu schmeckt Schmand.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.