Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Öl
  • 250 g Hirse
  • 3/4 l Hühnerbrühe
  • 1 EL Öl
  • 400 g Putenfleisch, geschnetzeltes
  • Salz
  • 1 Stg. Lauch
  • 4 Möhren
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte

Hirse in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 hellbraun anrösten, mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5, unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt in 20- 25 Min. knapp weich kochen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok heiß werden lassen. Fleisch unter Wenden 2-3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Gemüse in feine Streifen schneiden, anschließend in der Pfanne unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer würzen. Hirse und Putenfleisch zugeben, mischen, heiß werden lassen, sofort servieren.