Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 500 g weißer Spargel
  • 2 mittelgr Möhren
  • 100 g TK-Erbsen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El Zitronensaft

Garnitur

  • rosa Beeren (pfefferähnlichs Gewürz)
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Fett in einem großen Topf erhitzen. Mehl einrühren, ca 2 Min unter Rühren anschwitzen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen in 1 l kochendes Salzwasser ca 5 Min köcheln lassen. Abgießen und Brühe dabei auffangen. Gemüse und Fleisch warm halten. Brühe in die Mehlschwitze rühren, aufkochen und 5 Min köcheln lassen. Sahne unterrühren. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen wieder zugeben, darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Mit rosa Beeren und Schnittlauch garnieren.

Dazu passt Baguette.

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