Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Graupen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Weißkohl
  • 2 EL Speiseöl
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 125 ml Sahne
  • 2 EL Soja Sauce
  • 2 EL Curry
  • weißer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, Hähnchenbrust einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen, anschließend auf einen Teller legen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
  • Graupen in reichlich kaltes Wasser geben, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen, anschließend zum Abtropfen in ein Sieb gießen.
  • Suppengrün und Kartoffeln putzen, bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Die dicken Rippen vom Weißkohl entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf das Öl erhitzen. Kartoffeln, Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch) und Kohl zugeben und darin 3 Minuten dünsten. Nun mit dem Curry-Pulver bestreuen. Graupen und Hühnerbrühe zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten garen. Das Hähnchenfleisch in Würfel scheiden, zur Suppe geben und mit erhitzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Pfeffer, Soja Sauce würzen und mit der Sahne verfeinern.