Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 600 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 mittelgroße Möhren
- 2-3 EL Öl
- 2 1/2 EL Gemüsebrühe (instant)
- etwas Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zugeben, andünsten. Mit 1 1/4 1 Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 18-20 Minuten köcheln lassen. Möhren ca. 8 Minuten vor Garzeitende zufügen.
- Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Wieder in den Eintopf geben. Petersilie und Butter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eintopf mit restlicher Petersilie garnieren.