Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 kleine Dose Mais (285 g)
- 1 kleine Dose Kidney Bohnen (250 g)
- 250 ml Gemüsesaft
- ca. 1 EL Balsamicoessig
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel
- 4 EL gehackter Majoran
- 4 EL glatte, gehackte Petersilie
- geröstetes Brot
Zubereitungsschritte
- Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenbruststreifen und Knoblauch darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika, Lauch und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Mais und Kidney Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, in den Topf geben und mit Gemüsesaft auffüllen.
- Den Gemüsetopf pikant mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und gehackten Kräutern abschmecken, geröstetes Brot dazu reichen und servieren.