Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (à ca. 500 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Thymian
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 3 Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 400 g Champignons
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 200 g TK-Erbsen
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen. 1 Zwiebel halbieren, auf der Schnittseite 2-3 Minuten rösten. Mit 3 l Wasser, Fleisch, Lorbeer, Kräutern, Pfeffer und Piment ca. 1 Stunde köcheln.
- Möhren schälen, in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, halbieren. Fleisch herausnehmen. Brühe salzen, durch ein Sieb gießen. 1 1/2 1 abmessen.
- Butter schmelzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin dünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe, Sahne und Möhren zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln.
- Fleisch von Haut und Knochen lösen, zerzupfen. Mit Erbsen und Lauchzwiebeln in die Soße geben. Ca. 10 Minuten köcheln, würzen. Speck knusprig braten. Mit Suppe anrichten.