Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g rote Linsen
  • 1/2 Ananas
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 5 Stiele Koriander
  • 150 g Cashewkerne
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Mangochutney (Glas)
  • Pfeffer
  • 100 g Mungobohnenkeimlinge
Zubereitungsschritte
  • Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Ananas schälen, in Spalten schneiden und jeweils den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Linsen und Porree darin ca. 3 Minuten andünsten. Ananas zufügen, mit 1,5 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Hitze reduzieren, Hähnchenstücke zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  • Koriander waschen und fein schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Eintopf mit Sojasoße, Chutney und Pfeffer abschmecken. Keimlinge abspülen, abtropfen lassen und in den Eintopf geben. Nochmals aufkochen. Cashewkerne und Koriander unterrühren.
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