Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca 1,2 kg)
  • 1 Bund Suppengrün
  • etwas Liebstöckel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3-4 mittelgr Möhren
  • 3-4 mittelgr Stangen Porree (Lauch)
  • 400 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Suppenhuhn waschen und in einen großen Topf legen. Suppengrün putzen, evtl schälen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. Liebstöckel waschen.
  • Suppengrün, Lorbeer, wacholder, Gewürznelken, Pfefferkörner und Liebstöckel in den Topf geben. Ca 2 l kalts Wasser zugießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Ca 1/2 Tl Salz zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  • Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und in Würfel schneiden. Huhn aus der Brühe heben, Brühe durch ein Sieb gießen. 2 I Hühnerbrühe abmessen. Die übrige Brühe anderweitig verwenden.
  • Abgemessene Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse zugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in den Eintopf geben und kurz darin erwärmen. Alles abschmecken und anrichten.