Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 klein. Stangen Lauch
  • 100 g Champignons
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Speiseöl
  • etwas scharfes Currypulver
  • 1/21 Geflügelbrühe (Instant)
  • 125 g Naturreis
  • 1/2 Mango
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Staudensellerie und Lauch putzen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Vom Lauch die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden. Pilze abreiben, putzen und blättrig schneiden.
  • Filet kalt säubern, in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die weißen Lauchringe darin anbraten. Fleisch zugeben und unter Rühren goldbraun braten. Currypulver einstreuen und kurz mitbraten.
  • Brühe angießen, die Reis-Korn-Mischung bzw. den Naturreis einrühren, Deckel schließen und dann etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Gemüse und Pilze zufügen, unterrühren und den Eintopfweitere 10 Minuten garen.
  • Mango schälen. Fruchtfleisch mit Messer vom Kern lösen und würfeln. In den Eintopf geben und darin in etwa 5 Minuten heiß werden lassen.
  • Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne leicht schlagen und einrühren.