Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 klein. Stangen Lauch
- 100 g Champignons
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Speiseöl
- etwas scharfes Currypulver
- 1/21 Geflügelbrühe (Instant)
- 125 g Naturreis
- 1/2 Mango
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Staudensellerie und Lauch putzen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Vom Lauch die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden. Pilze abreiben, putzen und blättrig schneiden.
- Filet kalt säubern, in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die weißen Lauchringe darin anbraten. Fleisch zugeben und unter Rühren goldbraun braten. Currypulver einstreuen und kurz mitbraten.
- Brühe angießen, die Reis-Korn-Mischung bzw. den Naturreis einrühren, Deckel schließen und dann etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Gemüse und Pilze zufügen, unterrühren und den Eintopfweitere 10 Minuten garen.
- Mango schälen. Fruchtfleisch mit Messer vom Kern lösen und würfeln. In den Eintopf geben und darin in etwa 5 Minuten heiß werden lassen.
- Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne leicht schlagen und einrühren.