Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- Salz, Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Möhren
- 2 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 250 g Berglinsen
- 1 kl. Dose passierte Tomaten (200 g)
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL gemahlener Koriander
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen, abbrausen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Öl in einem großen ofenfesten Topf erhitzen. Hähnchenteile darin rundum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Lin-sen abbrausen und in den Topf geben. Ca. 400 ml Wasser und die passierten Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika, Koriander und Muskat würzen. Hähnchenteile in den Eintopf geben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. schmoren.
- Deckel abnehmen und Hähnchentopf bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. weitergaren. Nochmals abschmecken und servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.