Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 200 g Staudensellerie
- 1 TL Butterschmalz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 150 ml Schmand
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Karotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauch und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Ringe, Sellerie in Stücke teilen. Zusammen unter Wenden
in heißem Butterschmalz kurz anrösten. Mit 1 l Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. - Hähnchenfilet kalt abbrausen, trocken tupfen, grob in Stücke teilen. Zu dem Gemüse geben. Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner in einen Teebeutel geben, in den Sud hängen. Bei milder Hitze 25 Min. gar ziehen lassen.
- Teebeutel entfernen, Schmand unterschlagen, mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.