Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g TK-Spinat
  • 500 g entbeinte Hähnchenoberkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Butternusskürbis (ca. 500 g)
  • 2 EL rote Currypaste (Glas)
  • 400 g Kokosmilch (Dose)
  • 200 ml heiße Geflügelbrühe
  • 500 g Blumenkohl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL geröstete frische Kokosraspel
Zubereitungsschritte
  • Spinat auftauen lassen. Geflügel abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenoberkeulen darin rundum scharf anbraten. Zwiebel zufügen und ca. 10 Min. braten.
  • Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen. Kürbis schälen, entkernen und wie Paprika würfeln. Currypaste zum Geflügel geben, unterrühren und 2 Min. garen. Paprika, Kürbis, Kokosmilch und Brühe zugeben, alles mit aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. köcheln.
  • Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl zum Curry geben und alles weitere 5-10 Min. garen. Spinat ausdrücken, grob hacken, unters Curry heben und erhitzen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Ins Curry geben und weitere 3 Min. garen. Mit gerösteten Kokosraspel garniert servieren.

Dazu schmeckt Jasminreis.

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