Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Hähnchenbrust (mit Knochen)
- Salz
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Möhren
- 250 g Brokkoli
- 150 g Nudeln (z. B. Korkenzieher)
- 1 Dose Gemüsemais (425 ml)
- Pfeffer
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Hähnchenbrust waschen und in 1 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen.
- Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen lassen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Möhrenstückchen und Brokkoliröschen ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.