Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Hähnchenbrust (mit Knochen)
  • Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Möhren
  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Nudeln (z. B. Korkenzieher)
  • 1 Dose Gemüsemais (425 ml)
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Hähnchenbrust waschen und in 1 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen.
  • Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen lassen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Möhrenstückchen und Brokkoliröschen ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.