Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Putenbrust
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Sellerieknolle
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 TL Kümmel
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 400 g Kürbis
Zubereitungsschritte
  • Die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel und Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen. Den Sellerie schälen und fein würfeln.
  • Das Öl in einem großen Topf: erhitzen und das Putenfleisch darin von allen Seiten leicht anbraten. Fenchel, Lauch und Sellerie hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Dabei den aufsteigenden Schaum regelmäßig mit einer Kelle abschöpfen.
  • Den Thymian waschen und trocken schütteln. Sobald kein Schaum mehr aufsteigt, den Eintopf mit Thymian und Kümmel würzen. Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann zum Eintopf geben und alles bei niedriger Temperatur mind. 30 Min. leise köcheln lassen.
  • Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und dann das Fruchtfleisch würfeln. In den letzen 10 Min. zu dem Eintopf geben und mitgaren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben den Eintopf vor dem Servieren mit etwas Creme fraiche verfeinern.