Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Puten-Oberkeule (ohne Knochen)
- 200 g Champignons
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 Zwiebel
- ca. 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1,25 1 GemUsebruhe (Instant)
- 1 rote Chilischote
- 1 Glas süß-sauer eingelegter Kürbis (370 ml)
- ca 40 g Mehl
Zubereitungsschritte
- Fleisch klein würfeln. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin in zwei Portionen anbraten. Herausnehmen.
- Pilze und Zwiebel im Bratfett ebenfalls kurz anbraten, dann das gesamte Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren, kräftig anschmoren, salzen und mit der Brühe ablöschen. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Zum Fleisch geben, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
- Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln in dicke Stifte schneiden. 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Porree zum Eintopf geben. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Kürbiswürfel die letzten 5 Minuten mitkochen. Mehl mit ca. 4 Esslöffeln Kürbissud verquirlen, in den Eintopf rühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Kürbis-Sud abschmecken.