Zutaten
Für 6 Portionen
- 450 g Putenschnitzel oder ausgelöstes Hühnerfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Currypulver
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 450 g TK Suppengemüse
- 4 Tomaten
- 200 g Krabben
- Salz
- schw. Pfeffer
- Tabascosauce
Zubereitungsschritte
- Das Geflügelfleisch in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
- Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Fleisch zugeben und unter Wenden leicht anbräunen.
- Das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Curry und die Kräuter darzurühren und 2 Min. durchschmoren lassen.
- Die Fleischbrühe zugießen und alles 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
- Das Gemüse zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
- Die Tomaten überbrühen, häuten und zerkleinern, mit den Krabben in die Kasserolle geben und in 5 Min. mit heiß werden lassen.
- Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzig abschmecken.