Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 500 g Tomaten
  • 100 g geräucherter Schinken im Stück (z. B. Katenschinken)
  • 150 g Cabanossi-Wurst
  • 250 g Langkornreis
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 1/4 l Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2-3 Stiele Liebstöckel
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Schinken würfeln, Wurst in Scheiben schneiden.
  • Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Schinken, Wurst, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie nacheinander zufügen, kurz anbraten. Tomaten zufügen. Mit Fond und passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-18 Minuten köcheln.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Liebstöckel waschen und fein schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Abschmecken und mit Reis anrichten.