Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Suppenhuhn
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1/4 TL Kümmelkörner
  • Salz
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Wirsing (ca. 1 kg)
  • 600 g Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Creme fraiche
  • Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Das Huhn abspülen, in einen großen Topf geben und mit 1,5 1 Wasser, Lorbeer, Wacholder, Nelken, Kümmel, 1 EL Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Brühe zwischendurch mit einem Schaumlöffel abschäumen. Zugedeckt ca. 2 Std. garen.
  • Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in grobe Streifen schneiden. Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides mit dem Wirsing 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Huhn geben.
  • Das Huhn aus der Bouillon nehmen und die Gewürze entfernen. Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben. Eintopf mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie kalt abbrausen, Blättchen abzupfen, über den Eintopf streuen.
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