Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 geh. Knoblauchzehen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 500 ml Rotwein
- 1. junge Ente (1,8 kg)
- 4 Tomaten
- 3 Möhren
- 3 Zweige Thymian
- 4 Zweige Majoran
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln in Ringen
- 100 g schwarze Oliven
- 250 g Mehl
Zubereitungsschritte
- Knoblauch, Salz, Pfeffer und Wein in eine große Schüssel geben. Ente waschen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen. Im Sud 24 Std. marinieren.
- Tomaten häuten, grob würfeln. Möhren waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Ententeile aus der Marinade nehmen, im Topf anbraten. Zwiebeln, Tomaten, Möhren, Oliven und Kräuter dazugeben. Marinade angießen.
- 125 ml Wasser mit Mehl verkneten, zur Rolle formen. Topf schließen, mit der Teigrolle rundum luftdicht verschließen. Ca. 4 Std. bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) garen. Teigrand lösen. Eintopf abschmecken.