Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 1/2 Wirsingkohl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 300 g Brokkoli
  • 2-3 Hähnchenkeulen à ca. 600 g)
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 10 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 125 g tiefgefrorene Erbsen
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Topf Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln evtl. schälen und halbieren. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden.
  • Keulen am Gelenk durchschneiden. Mehl und Thymian mischen. Hähnchenteile darin wenden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Keulen darin unter Wenden anbraten, würzen. Herausnehmen.
  • 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kohl zugeben, ca. 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Keulen zugeben, ca. 30 Minuten köcheln.
  • Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen, Brokkoli und Lauchzwiebeln zum Eintopf geben. Pinienkerne rösten. Mit Basilikumblättern und 6 EL Öl pürieren, würzen. Kräuteröl in den Eintopf rühren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.