Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g kleine Kartoffeln
- 1/2 Wirsingkohl
- 3 Lauchzwiebeln
- 300 g Brokkoli
- 2-3 Hähnchenkeulen à ca. 600 g)
- 2 EL Mehl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 10 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 125 g tiefgefrorene Erbsen
- 25 g Pinienkerne
- 1 Topf Basilikum
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln evtl. schälen und halbieren. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden.
- Keulen am Gelenk durchschneiden. Mehl und Thymian mischen. Hähnchenteile darin wenden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Keulen darin unter Wenden anbraten, würzen. Herausnehmen.
- 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kohl zugeben, ca. 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Keulen zugeben, ca. 30 Minuten köcheln.
- Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen, Brokkoli und Lauchzwiebeln zum Eintopf geben. Pinienkerne rösten. Mit Basilikumblättern und 6 EL Öl pürieren, würzen. Kräuteröl in den Eintopf rühren.