Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 800 g Spitzkohl
  • 250 g Staudensellerie
  • 1 Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
  • 4 EL Pflanzencreme
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 l Gemüse Bouillon,
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g fettarme Crème Fraîche
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Staudensellerie waschen, putzen und ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  • Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 10 Min. andünsten. Sojasauce und Kreuzkümmel zugeben, salzen und pfeffern. Gemüse Bouillon zugeben und aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Spitzkohl zum Eintopf geben und weitere 10-15 Min. bei kleiner Hitze kochen.
  • Fettarme Crème Fraîche mit Koriander verrühren, salzen, pfeffern und zu dem Eintopf reichen.