Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Blumenkohl in Röschen
  • 1 El Butter
  • 350 g Sahne
  • 1/4 Stange Meerrettich gerieben, ca 12 cm lang
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca 10 Min garen
  • Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und ca 10 Min garen. Dann Blumenkohl mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
  • Butter und Sahne zu den Kartoffeln geben, einmal aufkochen lassen. Merrettich untermischen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Blumenkohl geben. Alles vorsichtig mischen. Mit Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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