Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Jagdwurst (im Stück)
  • 125 g Salami (im Stück)
  • 400 g Roastbeefaufschnitt (im Stück
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Weißkohl (ca. 650 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Gewürzgurken (Glas)
  • 6 Stiele Petersilie
  • 2-3 EL Gurkenwasser (Glas)
  • 2 EL Kapern (Glas)
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Jagdwurst, Salami und Roastbeef würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Kohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten. Würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Paprika mitbraten. Würzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Gurken würfeln. Petersilie hacken. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Gurken, Gurkenwasser, Kapern, Petersilie, bis auf etwas, und Wurst zufügen. Alles aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eintopf mit saurer Sahne anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.
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