Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Jagdwurst (im Stück)
- 125 g Salami (im Stück)
- 400 g Roastbeefaufschnitt (im Stück
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Weißkohl (ca. 650 g)
- 3 EL Öl
- Salz Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Gewürzgurken (Glas)
- 6 Stiele Petersilie
- 2-3 EL Gurkenwasser (Glas)
- 2 EL Kapern (Glas)
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Jagdwurst, Salami und Roastbeef würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Kohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten. Würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Paprika mitbraten. Würzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Gurken würfeln. Petersilie hacken. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Gurken, Gurkenwasser, Kapern, Petersilie, bis auf etwas, und Wurst zufügen. Alles aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eintopf mit saurer Sahne anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.