Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Wirsing
  • 2 Stangen Porree
  • 200 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schweinerücken
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Kartoffel-Würzer
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Wirsing abbrausen und vierteln. Den Strunk abschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und dann in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Fleisch abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Fleischwürfel dazugeben und unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Alles mit
    Kartoffel-Würzer bestreuen. Das vorbereitete Gemüse mit den Kartoffeln in den Topf geben und 3-4 Minuten andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Alles ca. 35 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.
  • Den Elntopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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