Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Wirsing
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1 I Fleischbrühe
- 2 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Schweinefilet
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Butter und öl erhitzen, und die Möhren und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Wirsing unterrühren und kurz mitdünsten.
- Mit der Fleischbrühe angießen und alles bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Dijon-Senf einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Die Birne waschen, halbieren, entkernen, in nicht zu dünne Spalten schneiden und diese in etwas Zitronensaft wenden.
- Das Fleisch und die Birnen in die Suppe geben und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal alles mit den Gewürzen abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.