Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Grünkohl (geputzt)
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 500 g magerer Schweinebauch
  • Salz
  • Muskat
  • 1/4 l Wasser
  • 6 Birnen
  • 6 Brägen- oder Grützwürste
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte

Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln pellen und würfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das gewürfelte Fleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Wasser und Grünkohl hinzufügen, auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen. Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min. vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut abschmecken.