Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Schweineschmalz
  • 2 große Zwiebeln, fein gehackt
  • 150 g geräucherter Speck, in Würfel geschnitten
  • 1 Loorbeerblatt
  • 1 Kg Grünkohl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 8 Pinkelwürste oder Kochmettwürste
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Das Schweineschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Speck zugeben und andünsten. Dann Loorbeerblatt und Grünkohl zugeben und mit andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Hitze auf geringste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und alles etwa 1 Stunde garen.
  • Die Pinkelwürste zugeben und eine weitere Stunde bei geringer Hitze unter gelegenlichem Rühren köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugießen, damit der Grünkohl nicht anbrennt. Den Pinkel herausnehmen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Pinkel darauflegen und sofort servieren.
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