Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g durchw. Speck
- 1/4 l Wasser
- 30 g Schmalz
- 700 g Kasselerkotelett
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Pkt TK-Grünkohl (à 600 g)
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sojasoße
Zubereitungsschritte
- Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Zwiebeln pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
- Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten Grünkohl, Speck und Speckbrühe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und Sojasoße würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Danach das Kasseler auf den Grünkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen.
- Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Grünkohl gut abgeschmeckt in einer Schüssel anrichten, Speck in Scheiben geschnitten und Kasseler obenauf legen.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.