Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g frische Grünkohlblätter (ohne Stiele)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 600 g Kasselerkotelett (mit Knochen)
  • 4 Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Mettenden (à ca. 80 g)
Zubereitungsschritte
  • Grünkohl verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abschrecken, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 1 Wasser mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Piment aufkochen. Kasseler und Grünkohl zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln. Mit Mettenden nach ca. 30 Minuten Garzeit zur Suppe geben.
  • Kasseler herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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