Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g frische Grünkohlblätter (ohne Stiele)
- Salz, Pfeffer
- 4 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- 6 Pimentkörner
- 600 g Kasselerkotelett (mit Knochen)
- 4 Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 4 Mettenden (à ca. 80 g)
Zubereitungsschritte
- Grünkohl verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abschrecken, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 1 Wasser mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Piment aufkochen. Kasseler und Grünkohl zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln. Mit Mettenden nach ca. 30 Minuten Garzeit zur Suppe geben.
- Kasseler herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.